Хвала Аллаху, Милостивому, Принимающему покаяние, Наставляющему на прямой путь, Прощающему грехи и Суровому в наказании! Я свидетельствую, что нет боже¬ства, кроме Одного Аллаха, у которого нет сотоварища, Царя, Дарующего, и я свиде¬тельствую, что Мухаммад — Его раб и посланник, да благословит его Аллах и нис¬пошлёт мир ему, его роду и сподвижникам.

Я прочёл этот труд, посвящённый покаянию и нашёл его ценным и полезным. Автор разъяснил в ней условия покаяния, доказательства этого, состояния кающихся и многие грехи, которые обязывают человека принести покаяние. Поэтому мы советуем всем, кто совершает грехи, а также всем нам действовать, руководствуясь этими знаниями, спе¬шить принести искреннее покаяние, готовиться к тому, что Всевышний Господь прини¬мает покаяния Своих рабов и прощает грехи, надеяться на милость Господа, верить в то, что Всевышний Аллах наставляет на благие деяния и помогает связать жизнь раба с его Господом, оставить неповиновение Ему и отдалиться от грешников.

Да наставит нас Аллах на полное благо, вознаградит нашего брата, автора этой книги, и поможет мусульманам извлечь из неё пользу! Да благословит Аллах и ниспошлёт мир Мухаммаду, его роду и его сподвижникам!

Я хочу покаяться, но… (Салихь Мунаджид)